黒糖で♪味付き揚げ♪稲荷寿司に~ レシピ・作り方
![黒糖で♪味付き揚げ♪稲荷寿司に~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ecab8615fad6f8172a5de1ca202a9aa10ec9a4c9.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 揚げ 8枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 50㏄
- 水 100㏄
- 酒 大さじ1
- 黒糖 大さじ2
作り方
-
1
揚げは半分に切る。
めんつゆ以下の調味料をフライパンに入れて熱し黒糖を溶かす。 - 2 フライパンに揚げ半量入れて上下返しながら調味料を吸わせる。ビニール袋(耐熱)に取り出して残りも同様にしてビニール袋に入れる。火を止めて調味料が余っていれば袋に入れる。
- 3 ②でも完成ですが、冷めたらビニール袋の上から揉み揚げに均一に吸わせると良い感じです。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません