赤魚の熱々ごま油がけ レシピ・作り方

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修晴
ポン酢であっさり、野菜もたっぷりとれてヘルシーな魚料理です。

材料(4人分)

赤魚
一尾分
水菜
1束
にんじん
5cm
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ5
ごま油
大さじ2

作り方

  1. 1
    赤魚は骨をとり、食べやすい大きさに切る。片栗粉をまぶして、油で揚げておく。
  2. 2
    にんじんは細切りに、水菜な3cmに切って、ラップをして600wで1分程レンジにかける。(歯ごたえが残るように軽くレンジにかける)
  3. 3
    野菜の上に揚げた赤魚を乗せて、ポン酢をまわしかける。
  4. 4
    ごま油をしっかり熱して、3にまわしかける。

おいしくなるコツ

ごま油をしっかり熱してまわしかけることで、風味が良くなります。野菜は軽くレンジにかけることで、子どもでも食べやすくなります。

きっかけ

子どもが食べやすいように作りました。

公開日:2017/03/05

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カテゴリ
赤魚

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