ダシダ唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ダシダ 大さじ1
- 油 適量
- 酒 大さじ1
- 片栗粉と小麦粉 各大さじ3
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切る。ビニール袋に入れて酒とダシダも入れて良く混ぜたら冷蔵庫で30分ほど置いておく。
-
2
フライパンに油を2センチの深さに熱す。
別のビニール袋に片栗粉と小麦粉を入れてもも肉を入れて全体に粉を付ける。余分な粉は叩いておく。
油に入れてきつね色になるまで揚げたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)