シンプル!三つ葉の玉子炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉子 2個
- 三つ葉 3分の2束
- ★白だし 小さじ1.5
- ★味醂 小さじ半分
作り方
- 1 三つ葉を細かく(1cm弱)切る。
- 2 玉子の白身をしっかり切りながら溶いて、★の調味料を混ぜ合わせる。
- 3 火をつけたフライパンに2の溶き卵を入れ、かき混ぜながら半分火が通った所に三つ葉を入れて全体に火が通ったら出来上がり!
きっかけ
お澄ましや、炊き込み御飯の飾りに使うと必ず余るので、残りを使い切りたくて
おいしくなるコツ
火を通し過ぎないことで、食感も香りも良いですよ
- レシピID:1010016228
- 公開日:2017/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません