シンプル!三つ葉の玉子炒め レシピ・作り方

シンプル!三つ葉の玉子炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
niconicokujira
niconicokujira
香りの良い玉子炒めです!副菜に最適

材料(2人分)

  • 玉子 2個
  • 三つ葉 3分の2束
  • ★白だし 小さじ1.5
  • ★味醂 小さじ半分

作り方

  1. 1 三つ葉を細かく(1cm弱)切る。
  2. 2 玉子の白身をしっかり切りながら溶いて、★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3 火をつけたフライパンに2の溶き卵を入れ、かき混ぜながら半分火が通った所に三つ葉を入れて全体に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

お澄ましや、炊き込み御飯の飾りに使うと必ず余るので、残りを使い切りたくて

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないことで、食感も香りも良いですよ

  • レシピID:1010016228
  • 公開日:2017/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ炒り卵その他の卵料理だし巻き卵・卵焼き白だし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る