我が家の黄金比率!豚生姜焼き レシピ・作り方

我が家の黄金比率!豚生姜焼き
  • 約15分
  • 500円前後
niconicokujira
niconicokujira
我が家の定番です!白御飯大好き!生姜焼き大好き!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★醤油 大さじ2.5
  • ★味醂 大さじ1.5
  • ★砂糖 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • 生姜 2かけ

作り方

  1. 1 生姜をすりおろし、★の調味料とまぜ合わせる。
  2. 2 食べやすい大きさに切った豚肉を、油をひいたフライパンで炒める。
  3. 3 豚肉に火がとおる直前に合わせた★の調味料を加えて一気に強火にしてトロミを出す。全体に絡めて出来上がり!

きっかけ

安心、安定の我が家のオカズです。冷めても美味しいのでお弁当にも大活躍!

おいしくなるコツ

最後にタレを煮詰めてしっかり絡ませてください。

  • レシピID:1010016209
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースお弁当のおかず全般簡単豚肉料理豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る