我が家の黄金比率!豚生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 400g
- サラダ油 大さじ2
- ★醤油 大さじ2.5
- ★味醂 大さじ1.5
- ★砂糖 大さじ1.5
- ★酒 大さじ1.5
- 生姜 2かけ
作り方
- 1 生姜をすりおろし、★の調味料とまぜ合わせる。
- 2 食べやすい大きさに切った豚肉を、油をひいたフライパンで炒める。
- 3 豚肉に火がとおる直前に合わせた★の調味料を加えて一気に強火にしてトロミを出す。全体に絡めて出来上がり!
きっかけ
安心、安定の我が家のオカズです。冷めても美味しいのでお弁当にも大活躍!
おいしくなるコツ
最後にタレを煮詰めてしっかり絡ませてください。
- レシピID:1010016209
- 公開日:2017/02/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません