アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり ほうれん草ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaorisumu
あっさり味のナムルです。ほうれん草は1,2束まとめて調理して常備菜にしちゃいましょう♪お弁当や冷凍保存にも。

材料(4人分)

ほうれん草
1束
鶏ガラスープのもと
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
いりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を沸騰させて、ほうれん草を茹でる。
  2. 2
    茹で上がったほうれん草を3センチほどに切り、水気を絞る。
  3. 3
    器でほうれん草と調味料をまぜ、ゴマをふりかければ出来上がり。

おいしくなるコツ

茹でて混ぜるだけなので、簡単です。 一口分を小分けにして冷凍保存しておけば、お弁当に自然解凍で使えます。 コチジャンを足して大人の味にしても。

きっかけ

妊娠中に油分・塩分控えめのナムルがたべたかったので。 ゴマは鉄分アップの為、黒ゴマを使用しました。もちろん白ゴマでOKです。

公開日:2017/02/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする