鶏とキノコのゆず胡椒マヨポン炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niconicokujira
ゆず胡椒とポン酢でしっかり味付け!風味づけ!ご飯がすすみます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉
一枚
椎茸
4枚
エリンギ
1本(大きめ)
青ネギ
少々
○マヨネーズ
大さじ1
○ゆず胡椒
小さじ半分
○ポン酢
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    椎茸、エリンギの大きさを合わせて切る。
  3. 3
    ○の調味料を合わせておく。
  4. 4
    鶏肉から炒め半分以上、火が通ったらキノコ類を入れ、さらに炒める。
  5. 5
    ○の合わせ調味料を入れ全体に絡ませ少し煮詰まった所で火を止める。
  6. 6
    お皿に盛って、彩りにカット青ネギをちらして出来上がり!

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることでコクが出ます!コッテリが苦手な方はマヨネーズの量を減らして頂いても良いと思います。

きっかけ

ゆず胡椒が大好きで、間違いないポン酢と合わせてみました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ポン酢柚子胡椒その他のきのこその他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする