余ったキムチで!簡単スンドゥブ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほいみ0105
寒い日に身体の芯から温まるピリ辛のスンドゥブです。材料は豚肉以外に魚介や餃子を使っても美味しくできます

材料(2人分)

絹豆腐
1丁
豚こま(薄切り、バラでも可)
150g
キムチ
150g
みりん
大さじ2
大さじ2
300ml
味噌
大さじ3
ダシダ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰したら中火にし、ダシダ、みりん、酒を投入し、絹豆腐を崩しいれる。
  2. 2
    豚肉とキムチを汁ごといれ、一煮立ちさせる。
  3. 3
    一度火を止めて味噌を溶かし入れる。再度火をつけ、味噌が完全に溶けるまで弱火で煮込み完成。

きっかけ

体があったまる腹持ちの良いご飯を作りたくて

公開日:2017/01/23

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ韓国鍋・キムチチゲ鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする