ごぼうと豚肉の焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

ごぼうと豚肉の焼き肉のたれ炒め
  • 約15分
4045g
4045g
ご飯がすすむおかずです(^ー^)☆

材料(2人分)

  • ごぼう 1本
  • 豚肉 300㌘
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • ゴマ油 小さじ2
  • 焼き肉のたれ 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうは洗って斜め薄切りにする。
    フライパンに豚肉を入れてキッチンハサミで食べやすい大きさに切り、塩コショウして片栗粉も入れて良く混ぜる。
    その後ゴマ油も回し入れてから火を付ける。
  2. 2 中火で3分ほど触らずに焼いて返してごぼうも入れて蓋をして弱火で2分加熱して蓋を開けて焼き肉のたれを入れて全体に混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

焼き肉のたれ味で♪

  • レシピID:1010015761
  • 公開日:2016/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう焼肉のたれその他の豚肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る