アスパラロールカツ レシピ・作り方

アスパラロールカツ
  • 約30分
  • 500円前後
修晴
修晴
安くてヘルシーなトンカツです

材料(4人分)

  • 豚バラ 600g
  • アスパラガス 8本
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ5
  • パン粉 30g
  • 塩胡椒 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラガスの硬い部分の皮をむき、豚バラを巻いていく。
  2. 2 塩胡椒で下味をつけて、小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけて、180度の油で揚げる。
  3. 3 食べやすい大きさに切ってもりつける。

きっかけ

お肉と野菜を一緒に食べられるので、子どもにたくさん食べて欲しくて作りました。

おいしくなるコツ

アスパラガスは硬い部分の皮をむくことで、柔らかく食べやすくなります。

  • レシピID:1010015613
  • 公開日:2016/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る