アプリで広告非表示を体験しよう

ひじきと蓮根としらすのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
ひじきもかき揚げに入れて美味しい(^ー^)☆

材料(2人分)

蓮根水煮
1/2袋
ひじき
1/2カップ
しらす
1/2カップ
小麦粉
大さじ3
小麦粉(衣)
大さじ3同量の水で溶く
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根はさっと洗って水気を切る。ひじきは水で戻してオリーブ油で軽く炒めたもの使用。
    ボウルに上記としらすを入れて小麦粉を入れて良く混ぜる。そこに水溶き小麦粉を入れて良く混ぜる。
  2. 2
    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し①を一口大にして入れて両面かりっとなるまで揚げ焼きにすれば完成です。

きっかけ

あるもので♪

公開日:2016/11/23

関連情報

カテゴリ
れんこんひじき

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする