春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ♥を合わせておく。
-
2
ボウルに卵を割り入れ溶きほぐし塩を加えて混ぜ合わせる。
卵焼き用フライパンに油(分量外)を熱し薄焼き卵を作る。(我が家の小さな卵焼き用フライパンでは2枚作れました) - 3 卵の粗熱が取れたら千切りにしておく。ハムも同様に千切りにする。
- 4 春雨を熱湯に6分程浸けて戻し水気をしっかり切っておく。
- 5 きゅうりを板ずりして洗い千切りにして少量の塩【分量外】でもみもみ。しばらく置き、水分をしぼる。
-
6
大きめの器に春雨を入れ♥をかけて軽く混ぜたら薄焼き卵・ハム・きゅうりを加えしっかり混ぜる。
冷蔵庫で冷してできあがり♡
関連情報
- 料理名
- 春雨サラダ
レポートを送る
8 件
あると嬉しい♪