材料(一人分)
- ゆでうどん
- 一袋
- 冷凍きのこ しめじ まいたけ
- 各三分の一
- めんつゆ 三倍濃縮
- 大さじ3分の2
- 冷凍ほうれん草
- 少し
- 鷹の爪 輪切り
- ひとつまみ
- 和風だし
- 小さじ一
- 水
- 50CC
- にんにくチューブ
- 少し
- マーガリン
- 少々
- サラダ油
- 少し
- 味つき海苔
- 二枚
作り方
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- 1
- ゆでうどん一袋を爪楊枝で穴を開けレンジで1分チン
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- 2
- フライパンにサラダ油、にんにくチューブ とマーガリンを入れて弱火 ※私はにんにくとマーガリンは本当に少しです。
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- 3
- あたたまったら冷凍きのこ投入!中火でしんなりさせる。
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- 4
- きのこに火が通ったらレンジからうどんそのまま投入、うどんの上に直接和風だしをかけてその上から水を50cc投入。ほぐしながら炒める。水が飛んだらめんつゆ大さじ3分の2回しいれる。
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- 5
- 全体に味がまわったら、冷凍ほうれん草と鷹の爪入れて混ぜる。 ほうれん草はすぐ火が通りますのでざっと混ぜる程度で。
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- 6
- 器にうどんを盛り付け、海苔をくだいてかける。
おいしくなるコツ
ゆでうどん チンすると簡単です。
きっかけ
肉を解答するのもシーチキンの缶もあけるのめんどうだったのであるものでつくりました。きのことにんにくの旨味と辛さでお肉なくても満足でした!
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