簡単きのこの和風焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こんにちわ。まだまだお料理勉強中です。
簡単ひとり節約ランチ

材料(一人分)

ゆでうどん
一袋
冷凍きのこ しめじ まいたけ
各三分の一
めんつゆ 三倍濃縮
大さじ3分の2
冷凍ほうれん草
少し
鷹の爪 輪切り
ひとつまみ
和風だし
小さじ一
50CC
にんにくチューブ
少し
マーガリン
少々
サラダ油
少し
味つき海苔
二枚

作り方

  1. 1
    ゆでうどん一袋を爪楊枝で穴を開けレンジで1分チン
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにくチューブ とマーガリンを入れて弱火 ※私はにんにくとマーガリンは本当に少しです。
  3. 3
    あたたまったら冷凍きのこ投入!中火でしんなりさせる。
  4. 4
    きのこに火が通ったらレンジからうどんそのまま投入、うどんの上に直接和風だしをかけてその上から水を50cc投入。ほぐしながら炒める。水が飛んだらめんつゆ大さじ3分の2回しいれる。
  5. 5
    全体に味がまわったら、冷凍ほうれん草と鷹の爪入れて混ぜる。 ほうれん草はすぐ火が通りますのでざっと混ぜる程度で。
  6. 6
    器にうどんを盛り付け、海苔をくだいてかける。

おいしくなるコツ

ゆでうどん チンすると簡単です。

きっかけ

肉を解答するのもシーチキンの缶もあけるのめんどうだったのであるものでつくりました。きのことにんにくの旨味と辛さでお肉なくても満足でした!

公開日:2016/10/20

関連情報

カテゴリ
焼うどんアレンジうどんその他のきのこ
関連キーワード
簡単 ランチ 冷凍きのこ 焼きうどん
料理名
和風焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする