アプリで広告非表示を体験しよう

大根の酢醤油漬け物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
棒状に切ると子供も食べやすい(^ー^)☆1歳半がポリポリ(笑)

材料(2人分)

大根
5センチ
砂糖と塩
各小さじ1/3
醤油
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を5ミリ角の棒状に切る。塩と砂糖と大根をビニール袋に入れて良く混ぜる。口を縛って冷蔵庫で1時間、取り出して出てきた水分を捨てる。
  2. 2
    ①に酢と醤油を入れて良く揉み、空気を抜いて口を縛って冷蔵庫で1時間置いておけば完成です。

きっかけ

大根の漬け物が食べたくて♪

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする