味つけの法則で☆人参とインゲンの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★豚肉(うす切り)
- 100g
- ★人参
- 60g
- ★インゲン
- 40g
- 【★の合計】
- 【200g】
- ※★材料の分量内訳は多少違ってもOK
- 油
- 適量
- [基本の甘辛タレ]
- 醤油:みりん:酒:砂糖=2:2:2:1
- ●醤油・みりん・酒
- 各大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ※調味料の分量詳細は、下記参照。
作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
人参をお肉の幅の長さに細切りする。
インゲンをお肉の幅の長さに切る。
-
- 2
- お肉で人参とインゲンをを巻き巻きする(^∇^)
-
- 3
- 【タレ作り】
●の調味料を合わせておく。
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- 4
- 【焼く】
フライパンに油適量を熱し、肉巻きを入れて表面の色が変わるまで焼き、蓋をして火を通す。
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- 5
- 【仕上げ】
タレを絡めてこんがりなったら出来上がり~♪
-
- 6
- ※調味料の分量詳細はこちらに記載。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html
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- 7
- ☆初お気に入り登録がありました。ありがとうございました(^^♪ 2016.9.27
おいしくなるコツ
食材の量に合った調味料の分量は、こちらに記載しています。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html
食材全体の重さを計るだけで、味加減バッチリに仕上がります。
是非、参考にしてください。
きっかけ
一品で栄養バランスばっちりなおかずを作りたくて。
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