味つけの法則で☆人参とインゲンの豚肉巻き レシピ・作り方

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SHOKO♪レシピ
味つけの法則で、基本の甘辛タレを絡めた栄養満点な肉巻きです☆
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材料(2人分)

★豚肉(うす切り)
100g
★人参
60g
★インゲン
40g
【★の合計】
【200g】
※★材料の分量内訳は多少違ってもOK
適量
[基本の甘辛タレ]
醤油:みりん:酒:砂糖=2:2:2:1
●醤油・みりん・酒
各大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
※調味料の分量詳細は、下記参照。

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    人参をお肉の幅の長さに細切りする。
    インゲンをお肉の幅の長さに切る。
  2. 2
    お肉で人参とインゲンをを巻き巻きする(^∇^)
  3. 3
    【タレ作り】
    ●の調味料を合わせておく。
  4. 4
    【焼く】
    フライパンに油適量を熱し、肉巻きを入れて表面の色が変わるまで焼き、蓋をして火を通す。
  5. 5
    【仕上げ】
    タレを絡めてこんがりなったら出来上がり~♪
  6. 6
    ※調味料の分量詳細はこちらに記載。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html
  7. 7
    ☆初お気に入り登録がありました。ありがとうございました(^^♪ 2016.9.27

おいしくなるコツ

食材の量に合った調味料の分量は、こちらに記載しています。http://homesweethome-s.com/meat_roll-ups.html 食材全体の重さを計るだけで、味加減バッチリに仕上がります。 是非、参考にしてください。

きっかけ

一品で栄養バランスばっちりなおかずを作りたくて。

公開日:2016/09/18

関連情報

カテゴリ
簡単夕食お弁当のおかず全般
関連キーワード
肉巻き 甘辛タレ 栄養満点 味つけの法則
料理名
人参とインゲンの肉巻き

このレシピを作ったユーザ

SHOKO♪レシピ 食べるの大好き♪ レシピの備忘録です(^^) ♡味つけの法則に従って、どんな分量の食材でも美味しく味つけできるように、食材の量に応じた調味料の分量を記載しています。 ♡家にある食材を無駄なく美味しく使い切っちゃいましょう。 ホームページでも紹介しています。 http://homesweethome-s.com/ 皆さんとお料理の楽しさを共有していきたいです!

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