材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉の皮面にまんべんなくフォークを刺す。
砂糖、塩、酒を揉み込んで30分以上置いておく。
-
- 2
- 油を引いたフライパンで皮面を3分焼いていく。
-
- 3
- 裏返して☆の調味料を入れて、蓋をして2分。
その後は一旦火を止めて予熱で5分以上中まで火を通す。
食べる直前に一煮立ちさせ、照りをだす。
きっかけ
胸肉でカロリーオフのメインを作りました。
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