椎茸と揚げと人参のひじき煮 レシピ・作り方
![椎茸と揚げと人参のひじき煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/59037b278298203363e10722d2ab6af84eca7090.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 乾燥ひじき 15㌘
- 人参 1本
- 揚げ 1枚
- 椎茸 6個
- 水 150㏄
- あごだし 1袋
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
ひじきは水で戻す。
揚げと人参は千切り椎茸は1センチ角に切る。
材料全て鍋に入れて煮たったら蓋をして10分煮れば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/01/28 13:36美味しかったです( ♡¯³¯ )