椎茸と揚げと人参のひじき煮 レシピ・作り方

椎茸と揚げと人参のひじき煮
  • 約15分
4045g
4045g
椎茸も入って美味しいです(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 15㌘
  • 人参 1本
  • 揚げ 1枚
  • 椎茸 6個
  • 150㏄
  • あごだし 1袋
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻す。
    揚げと人参は千切り椎茸は1センチ角に切る。
    材料全て鍋に入れて煮たったら蓋をして10分煮れば完成です。

きっかけ

ひじきの煮物が食べたくて♪

  • レシピID:1010014932
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきにんじん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る