豚バラと玉ねぎのしょうが焼き(焼き肉のたれ) レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎのしょうが焼き(焼き肉のたれ)
  • 約15分
4045g
4045g
ご飯がすすむうま味です(^ー^)☆

材料(2人分)

  • 豚バラ 350㌘
  • 玉ねぎ 1個
  • 焼き肉のたれ 大さじ5
  • 醤油 小さじ1
  • 生姜チューブ 10センチ
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにしてフライパンに入れてオリーブ油も入れて焼き色がつくまで炒めて取り出す。
  2. 2 豚バラをフライパンに入れて焼き色がつくまで炒めて玉ねぎを戻し入れ焼き肉のたれと醤油も生姜も入れて全体に絡めるように炒めたら完成です。

きっかけ

あるもので♪

  • レシピID:1010014816
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る