鯖缶で☆夏にぴったり鯖バーグ☆ レシピ・作り方

鯖缶で☆夏にぴったり鯖バーグ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ドキンちゃん714
ドキンちゃん714
鯖缶を使って何か一品作ろうと思ってつくってみました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと大葉をみじん切りにし、玉ねぎは電子レンジで加熱しておく。
    鯖缶は水気をきっておく。
  2. 2 玉ねぎが加熱できたらボウルにすべての材料をいれてまぜる。
  3. 3 フライパンで焼いていく。
    マヨネーズをいれているので手がべたつかないように、スプーンですくっていれると手が汚れません!
  4. 4 柔らかいので崩さないように注意しながら、両面焼き色がしっかりつけば完成☆

きっかけ

鯖缶と大葉を使った料理にしたかったのでつくってみました☆

  • レシピID:1010014808
  • 公開日:2016/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しそ・大葉玉ねぎ
ドキンちゃん714
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る