豚肉大根のポン酢煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
ポン酢でさっぱりといただけます。

材料(2人分)

大根
1/2本
豚肉
150g
ポン酢
1/2カップ
粉末だし
小さじ1
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    大根はピーラーで薄く切る。
    豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    鍋に大根、豚肉、ポン酢、粉末だしを入れて5分蓋をして蒸し煮にする。
  3. 3
    黒胡椒を振って完成

きっかけ

夏大根が思ったより辛く、ポン酢で煮てみました。さっぱりといただけます。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする