鯖缶となすびの丼 レシピ・作り方

鯖缶となすびの丼
  • 5分以内
4045g
4045g
簡単で美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

  • なすび 1/2本
  • 鯖缶 1/3缶
  • ごま 小さじ1/3
  • ご飯 150㌘

作り方

  1. 1 なすびは皮を剥いてラップに包みレンジで1分加熱して取り出し水に浸ける。触れるくらいになったら食べやすい大きさに切る。鯖缶は軽く潰してなすびと混ぜる。
  2. 2 温かいご飯をお茶碗に入れて①を乗せてごまをかけたら完成です。

きっかけ

丼が食べたくて♪

  • レシピID:1010014736
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る