豚の角煮(圧力鍋で柔らかく) レシピ・作り方

豚の角煮(圧力鍋で柔らかく)
  • 1時間以上
4045g
4045g
圧力鍋を使って柔らかくしてから味を付けます(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 豚肉 600㌘
  • 水(下茹で用) 400㏄
  • 酒(下茹で用) 100㏄
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1、5
  • みりん 大さじ1
  • 水、酒 各100㏄

作り方

  1. 1 豚肉は塊のまま圧力鍋に入れて下茹で用の水と酒を入れて高圧で圧がかかってから20分加熱して圧が抜けるまで放置する。
  2. 2 圧が抜けたら肉を取り出し1センチ幅に切り鍋に戻す。茹で汁は取り出し他の料理に使う。
    砂糖、醤油、みりん、酒、水を入れて煮たったら中火で10煮詰めたら完成です。

きっかけ

角煮を作ってみたくて♪

  • レシピID:1010014734
  • 公開日:2016/07/29
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圧力鍋で作る豚の角煮
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つくったよレポート(3件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/03/08 07:13
    豚の角煮(圧力鍋で柔らかく)
    美味しく出来ました(*☻-☻*)ありがとうございます((o(^∇^)o))
  • hasueki
    hasueki
    2016/12/11 21:33
    豚の角煮(圧力鍋で柔らかく)
    簡単でおいしかったです
  • ゴールデンアルジータ
    ゴールデンアルジータ
    2016/08/07 18:00
    豚の角煮(圧力鍋で柔らかく)
    簡単美味しくいただきました*ご馳走様です(*´▽`*)ノ))

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