なすとピーマンの豆腐入り煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
65724125
夏野菜とお豆腐で、あっさりと食べれます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
なす
1/2本
豆腐
1/4丁
3倍めんつゆ
大さじ3
50ml

作り方

  1. 1
    ピーマン、なすを細切りに。豆腐も食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にめんつゆと水を入れ、具材を入れて火にかける。
    なすがくたっとするまで煮る。

きっかけ

夏野菜を沢山頂いたので作ってみました。冷やして味が浸みるとなお美味しいです。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしピーマンなす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/31 23:13
トロトロなすとピーマン!豆腐もトロトロ~美味しく!
ゆとろん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする