簡単で美味しい♪水なし牛丼 レシピ・作り方

簡単で美味しい♪水なし牛丼
  • 約15分
4045g
4045g
覚えやすい配分(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 牛肉薄切り 500㌘
  • 玉ねぎ 1、5個
  • 醤油、酒、みりん 各50㏄

作り方

  1. 1 玉ねぎは千切りにする。
    調味料と玉ねぎを鍋に入れて5分ほど煮て玉ねぎが柔らかくなったら肉も入れて赤みが無くなれば完成です。
  2. 2 お好みで紅生姜、七味が良く合います。

きっかけ

牛肉が食べたくて♪

  • レシピID:1010014584
  • 公開日:2016/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る