豚バラと大根、人参の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
圧力鍋で大根も柔らか(^ー^)☆

材料(4人分)

豚バラ薄切り
150㌘
大根
1/2本
人参
1本
200㏄
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    大根、人参は皮を剥いて一口大に切る。
    圧力鍋で豚バラを少し焼き色がつくように炒める。そこに大根も人参も入れて軽く炒め水、醤油、みりんを入れて蓋を閉める。
  2. 2
    高圧で加圧1分で火を止める。
    圧が抜け自然に冷ませば完成です。食べるときに温めなおしてください。

きっかけ

豚バラを買ったので♪

公開日:2016/06/28

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする