味付けはポン酢だけ!夏野菜の豚肉巻き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラは洗ってへたをとり、なすも同様にして8等分に縦に切る。
-
- 2
- 1を豚肉で巻く。
-
- 3
- 冷たいままのフライパンに、2の巻き終わりを下にして並べる。蓋をして中火で4分ほど焼く。
-
- 4
- 蓋をとり、全面を色よく焼く。余分な油をふき取り、ポン酢を回しかける。ぐつぐつと煮たった状態で、絡める。
-
- 5
- 4を皿にとり、タレもかける。スプラウト(かいわれ大根やベビーリーフなどお好みで変えて下さい)をのせて出来上がり☆
おいしくなるコツ
しばらくポン酢を煮立たせるといいですよ。
きっかけ
味付けを簡単にしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません