味付けはポン酢だけ!夏野菜の豚肉巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chiemama☆
子供も大人も大好きな味です。ささっと作れますよ。

材料(4~5人分)

オクラ
10本
なす
2本
豚ロース薄切り
26枚
ポン酢
フライパンに一回し
ブロッコリースプラウト
お好みで

作り方

  1. 1
    オクラは洗ってへたをとり、なすも同様にして8等分に縦に切る。
  2. 2
    1を豚肉で巻く。
  3. 3
    冷たいままのフライパンに、2の巻き終わりを下にして並べる。蓋をして中火で4分ほど焼く。
  4. 4
    蓋をとり、全面を色よく焼く。余分な油をふき取り、ポン酢を回しかける。ぐつぐつと煮たった状態で、絡める。
  5. 5
    4を皿にとり、タレもかける。スプラウト(かいわれ大根やベビーリーフなどお好みで変えて下さい)をのせて出来上がり☆

おいしくなるコツ

しばらくポン酢を煮立たせるといいですよ。

きっかけ

味付けを簡単にしたかったので。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
関連キーワード
早い なす 豚薄切り肉 オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする