豚肉の焼き肉のタレ漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉薄切り 500㌘
- 焼き肉のタレ 大さじ5
- 片栗粉 大さじ3
- 黄金生姜 5ふり
- 水 50㏄
作り方
-
1
フライパンに豚肉と焼き肉のタレ、黄金生姜を入れて揉み混むように良く混ぜる。そこに片栗粉も入れて良く混ぜる。
10分ほど置いて火を付ける。
中火で4分ほど焼いて焼き色がつけば返す。 -
2
①を軽くほぐして水を入れて蓋をして4分蒸し焼きにする。
その後ふたを開けて赤みが無くなるように解しながら炒めたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません