夏にサッパリ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キュウリは小口切り、写真はスライサーを使って切りました。
分量外の塩小さじ4/1で塩もみ、水分が出てきたらしぼっておく。 - 2 小鍋にみじん切りにした玉ねぎと水、ツナ缶を入れフタをして煮る。
-
3
玉ねぎが透き通ったら、豆乳、塩で味を整える。
器にキュウリをこんもり盛りスープを入れて出来上がり!
きっかけ
豆乳スープが好きでいろいろ作ってみました。
おいしくなるコツ
ツナ缶を入れることで、ダシを使わないで美味しく出来上がります。
- レシピID:1010014470
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません