夏にサッパリ豆乳スープ レシピ・作り方

夏にサッパリ豆乳スープ
  • 約15分
  • 300円前後
伊藤家no食卓
伊藤家no食卓
冷やしても暖かくても美味しく食べれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは小口切り、写真はスライサーを使って切りました。
    分量外の塩小さじ4/1で塩もみ、水分が出てきたらしぼっておく。
  2. 2 小鍋にみじん切りにした玉ねぎと水、ツナ缶を入れフタをして煮る。
  3. 3 玉ねぎが透き通ったら、豆乳、塩で味を整える。
    器にキュウリをこんもり盛りスープを入れて出来上がり!

きっかけ

豆乳スープが好きでいろいろ作ってみました。

おいしくなるコツ

ツナ缶を入れることで、ダシを使わないで美味しく出来上がります。

  • レシピID:1010014470
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
豆乳スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る