具6つ♡インスタントラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(ラ王豚骨醤油) 1袋
- 水 500cc~
- 青梗菜 5枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 豚バラ(焼肉用) 2枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- メンマ 少々
- かいわれ 1/8パック
- コショー お好みで少々
作り方
-
1
青梗菜とかいわれを半分に切る。
玉ねぎは薄切り。
器にラーメンスープの素を入れておく。 -
2
鍋に水を入れ沸騰したら青梗菜と玉ねぎを入れ好みの柔らかさになるまでぐつぐつ。あまりにも水が減ってきたら追加して調整します。
私はくたくた野菜が好きなので水100cc+で作りました。 -
3
麵と豚バラを加えて5分茹でる。
器に入れたらスープが混ざるよう満遍なく混ぜ合わせる。 -
4
乾燥わかめ・メンマ・かいわれを盛り付ける。
お好みでコショーをかけてできあがり♡
きっかけ
体重減らしたいけどラーメンは譲れない(*^^*)
おいしくなるコツ
豚に味付けしていないのでラ王豚骨醤油みたいにがっつりした味が合います(*^^*)
- レシピID:1010014461
- 公開日:2016/06/22
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン
- 関連キーワード
- インスタントラーメン ラーメン 野菜 かいわれ
- 料理名
- インスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
個人的にこのかいわれがおしゃれだと思います。