具6つ♡インスタントラーメン レシピ・作り方

具6つ♡インスタントラーメン
  • 約10分
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
ちょっと体重減らしたい時の定番メニューが野菜いっぱいのラーメンです。
個人的にこのかいわれがおしゃれだと思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青梗菜とかいわれを半分に切る。
    玉ねぎは薄切り。

    器にラーメンスープの素を入れておく。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したら青梗菜と玉ねぎを入れ好みの柔らかさになるまでぐつぐつ。あまりにも水が減ってきたら追加して調整します。
    私はくたくた野菜が好きなので水100cc+で作りました。
  3. 3 麵と豚バラを加えて5分茹でる。
    器に入れたらスープが混ざるよう満遍なく混ぜ合わせる。
  4. 4 乾燥わかめ・メンマ・かいわれを盛り付ける。
    お好みでコショーをかけてできあがり♡

きっかけ

体重減らしたいけどラーメンは譲れない(*^^*)

おいしくなるコツ

豚に味付けしていないのでラ王豚骨醤油みたいにがっつりした味が合います(*^^*)

  • レシピID:1010014461
  • 公開日:2016/06/22
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インスタントラーメン
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インスタントラーメン ラーメン 野菜 かいわれ
料理名
インスタントラーメン
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