アプリで広告非表示を体験しよう

チンゲン菜と人参とハンバーグの和風餡 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
和風も美味しくご飯が進みます(^ー^)☆

材料(3人分)

ミニハンバーグ
15個
人参
1本
チンゲン菜
1株
200㏄
醤油、みりん
大さじ2
砂糖、ほんだし
各大さじ1
片栗粉
大さじ2(同量の水で溶く)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参は千切り、チンゲン菜は1センチ幅に切る。
    ハンバーグは焼いたものを使いました。
  2. 2
    フライパンに片栗粉以外を入れて煮る。
    野菜が柔らかくなれば水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつければ完成です。

きっかけ

焼いたミニハンバーグを冷凍していたので♪

公開日:2016/06/18

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする