チンゲン菜と人参とハンバーグの和風餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ミニハンバーグ
- 15個
- 人参
- 1本
- チンゲン菜
- 1株
- 水
- 200㏄
- 醤油、みりん
- 大さじ2
- 砂糖、ほんだし
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2(同量の水で溶く)
作り方
-
- 1
- 人参は千切り、チンゲン菜は1センチ幅に切る。
ハンバーグは焼いたものを使いました。
-
- 2
- フライパンに片栗粉以外を入れて煮る。
野菜が柔らかくなれば水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつければ完成です。
きっかけ
焼いたミニハンバーグを冷凍していたので♪
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