作り方
-
- 1
- 新しょうが、長ネギは、みじん切りにし、枝豆は、粗みじんにする。
-
- 2
- ボウルに、鶏ひき肉、①、マヨネーズ、片栗粉を入れ、塩、こしょうし、よくこねる。6等分し、小判型にする。
-
- 3
- 鍋に、水、めんつゆ、砂糖を入れ、煮立ったら、火を弱め、水溶き片栗粉を入れ、とろみをつける。
-
- 4
- フライパンに、ごま油を熱し、②を焼き、器に盛り、③のあんかけをかけ、万能ねぎ、飾り用しょうがをのせる。
おいしくなるコツ
ひき肉は、よくこねて下さい。
きっかけ
大好きな新しょうがを使った料理のレパートリーを増やしたいと思い、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません