アプリで広告非表示を体験しよう

暑い時期にツルリンサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊藤家no食卓
片栗粉をつけて茹でることでパサパサしないて柔らかく食べれます。

材料(4人分)

鶏胸肉
1枚
適量
片栗粉
大きさ3
もやし
1袋
青梗菜
1個
黒胡麻
適量
料理酒
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜は細く切る。
    鍋にお湯、もやしと一緒に茹でる。
    まだ、硬そうかな?っでザルにあける。冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    鶏胸肉は薄くそぎ切り、全体に塩を振る。
    片栗粉をつけて、沸騰しているお湯の中に料理酒を入れ茹でる。冷水にとる。冷水から出したら冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
  3. 3
    お皿に盛り付け黒胡麻をふり、好みのドレッシングやわさび醤油でたべる。

おいしくなるコツ

料理酒を入れて茹でることで鶏肉の臭みをとります。

きっかけ

夏に母が作っていました

公開日:2016/06/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
さっぱり肉サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする