材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 大きさ3
- もやし
- 1袋
- 青梗菜
- 1個
- 黒胡麻
- 適量
- 料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- 青梗菜は細く切る。
鍋にお湯、もやしと一緒に茹でる。
まだ、硬そうかな?っでザルにあける。冷蔵庫で冷やす。
-
- 2
-
- 鶏胸肉は薄くそぎ切り、全体に塩を振る。
片栗粉をつけて、沸騰しているお湯の中に料理酒を入れ茹でる。冷水にとる。冷水から出したら冷蔵庫で冷たく冷やしておく。
-
- 3
- お皿に盛り付け黒胡麻をふり、好みのドレッシングやわさび醤油でたべる。
おいしくなるコツ
料理酒を入れて茹でることで鶏肉の臭みをとります。
きっかけ
夏に母が作っていました
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