常備菜で即効!甘酢野菜の豚肉巻き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ■常備菜の野菜(にんじんと玉ねぎ) 豚肉1枚につきひとつかみずつ
- 人参、玉ねぎ、すし酢、塩 レシピ有り。ID:1010014220
- 豚薄切り 12枚
- ⚪しょうゆ 大さじ1
- ⚪みりん 大さじ1
- ⚪ウスターソース 小1
- 小麦粉 適量
- 油 適量
作り方
- 1 豚薄切り肉に、常備菜のにんじんの酢の物を適量巻く。
- 2 小麦粉を、うすくまぶして油をしき、焼く。巻き終わりを下にして焼くとほどけません。
- 3 ⚪を混ぜて調味液を作り、2に入れる。小麦粉が溶け出してとろみがつきます。ソースをからめながら焼いてください。
関連情報
- カテゴリ
- 使い回しおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません