常備菜で即効!甘酢野菜の豚肉巻き♪ レシピ・作り方

常備菜で即効!甘酢野菜の豚肉巻き♪
  • 約10分
chiemama☆
chiemama☆
常備菜の酢の物を豚肉で巻いて。お弁当にいいですよ。

材料(4人分)

  • ■常備菜の野菜(にんじんと玉ねぎ) 豚肉1枚につきひとつかみずつ
  • 人参、玉ねぎ、すし酢、塩 レシピ有り。ID:1010014220
  • 豚薄切り 12枚
  • ⚪しょうゆ 大さじ1
  • ⚪みりん 大さじ1
  • ⚪ウスターソース 小1
  • 小麦粉 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 豚薄切り肉に、常備菜のにんじんの酢の物を適量巻く。
  2. 2 小麦粉を、うすくまぶして油をしき、焼く。巻き終わりを下にして焼くとほどけません。
  3. 3 ⚪を混ぜて調味液を作り、2に入れる。小麦粉が溶け出してとろみがつきます。ソースをからめながら焼いてください。

きっかけ

お弁当のおかずに彩りのいいものを考えました。

おいしくなるコツ

ウスターソースぜひ入れてください。おいしいですよ。

  • レシピID:1010014357
  • 公開日:2016/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
使い回しおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る