いか塩としらす、ゴマの麦茶漬け レシピ・作り方

いか塩としらす、ゴマの麦茶漬け
  • 5分以内
4045g
4045g
麦茶でさっぱり美味しい(^ー^)☆

材料(1人分)

  • 古代米 150㌘
  • しらす 大さじ3
  • いか塩 大さじ2
  • ゴマ 小さじ1/2
  • 麦茶 150㏄

作り方

  1. 1 温かい古代米をお茶碗に入れて、しらす、いか塩を乗せてゴマをかけて麦茶をかけたら完成です。

きっかけ

お茶漬けが食べたくて♪

  • レシピID:1010014319
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る