人参の常備菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにくはみじん切り。
にんじんは皮をむき、スライサーで細切りにしておく。豚バラ肉も細切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、豚バラ肉を少し赤身が残る程度まで炒める。にんじんを入れ、少ししんなりするまで炒める。
- 3 全体的に火が通ったら、めんつゆを入れ、混ぜながら水分を飛ばし、水気がなくなってきたら七味とすりゴマを入れる。
- 4 余熱がとれたら味が馴染んで出来上がり!
きっかけ
人参がたくさんあったから。
おいしくなるコツ
豚バラ肉を少し入れることでワンランクアップのおかずになるし、ボリュームもアップ!風味も良い感じに♪
- レシピID:1010014301
- 公開日:2016/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
- 料理名
- にんじんのキンピラ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単過ぎて、プラス1品にもってこい!
お弁当にも、おつまみにもオススメ!