鶏むね肉のしっとり味噌漬け焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね 2枚(300g位)
- ☆味噌 大さじ4
- ☆みりん 大さじ3
- ☆酒 大さじ1
作り方
- 1 鶏むねを細く切り、少し深さのあるお皿に広げます。
- 2 ☆を器に入れ、よく混ぜ溶かします。
- 3 お肉の上にキッチンペーパーをのせます。
-
4
キッチンペーパーの上に2の味噌を広げます。
お皿にラップをかけ、一晩冷蔵庫で寝かせます。 -
5
一晩たったら、味噌をキッチンペーパーごとはがします。
フライパンで炒めて完成です。
味噌がお肉に直接ついていないので、焦がさずに焼けます。
きっかけ
いつもは白身魚で作ってるので、お肉でお応用してみました。
おいしくなるコツ
好きな方は味噌ごと炒めても美味しいです。 オーブントースターで焼くと香ばしくなって良いと思います。
- レシピID:1010014288
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/06/24 18:10美味しくできました(*´∀`)