魚焼きグリル♡しいたけ新玉ねぎチーズ レシピ・作り方
材料(3~人分)
- しいたけ
- 6個
- 新玉ねぎ
- 1個
- 塩・コショー
- 少々
- つけてみそかけてみそ
- 大さじ4位
- マヨネーズ
- 大さじ3位
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
作り方
-
- 1
-
- ニューマルチグリルパンで作りました。
魚焼きグリルにぴったりサイズのフライパンです。
-
- 2
- 新玉ねぎを半分に切って輪切りにし、1分半程レンチンしておく。
-
- 3
- しいたけの軸を落とし白い方を上にして魚焼きグリルに入れる。
新玉ねぎも入れて塩・コショーをふりかける。
まんべんなくつけてみそかけてみそ・マヨネーズをかけてチーズをたっぷり乗せる。
-
- 4
- 魚焼きグリルで焼く。
こんがり焼き色がついたらできあがり♡
きっかけ
つけてみそかけてみそおいしい(*^^*)