じゃがいもと玉ねぎのハンバーグ レシピ・作り方

じゃがいもと玉ねぎのハンバーグ
  • 約30分
4045g
4045g
ケチャップ&とんかつソースのソースで♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにしてレンジ500㍗で4分加熱する。その後出た水分を捨てる。冷めたらすりおろしたじゃがいもを加える。
    塩、ナツメグ、ミンチも入れて良く混ぜる。
  2. 2 ①を4等分して、フライパンに入れる。
    中火で5分焼いて返して蓋をして5分弱火で焼けば完成です。
  3. 3 大人はケチャップととんかつソースを1対1で混ぜたものをかけました。

きっかけ

卵を使わないでハンバーグ♪

  • レシピID:1010014088
  • 公開日:2016/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)玉ねぎじゃがいも
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る