鰤の味噌漬け焼き レシピ・作り方

鰤の味噌漬け焼き
  • 約30分
4045g
4045g
漬けて冷凍しておくと便利(^ー^)☆

材料(5キレ人分)

  • 味噌 大さじ5
  • 大さじ4
  • 砂糖、みりん 各大さじ2
  • 5キレ

作り方

  1. 1 冷凍可能のジッパー袋に鰤以外を入れて良く混ぜる。
    そこに、キッチンペーパーで鰤の水気を拭いてから袋に入れる。
    調味料と鰤を馴染ませ空気を抜いて閉じる。
  2. 2 ①を冷凍保存しておく。
    自然解凍し、味噌を拭き取り、魚焼きグリルで5分返して3分焼けば完成です。
    焦げやすいので注意してください。

きっかけ

沢山の鰤が安かったので♪

  • レシピID:1010014009
  • 公開日:2016/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る