豚薄切り肉の一口焼き レシピ・作り方

豚薄切り肉の一口焼き
  • 約15分
4045g
4045g
薄めの味付けにするとアレンジしやすいです(^ー^)☆

材料(4人分)

  • 豚肉薄切り 500㌘
  • 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 黄金生姜 10ふり
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉以外を入れて良く混ぜる。その後片栗粉も入れて良く混ぜる。
  2. 2 手で一口大に丸めてフライパンに入れる。
    その後点火して中火で5分返して3分ほど焼いてから水大さじ2を入れて蓋をして2分蒸し焼きにすれば完成です。

きっかけ

豚肉が安かったので♪

  • レシピID:1010013914
  • 公開日:2016/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る