レンコンと大葉のトースト レシピ・作り方

レンコンと大葉のトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
ねうしとら子
ねうしとら子
しゃきしゃきおいしいです(*^^*)

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 小さじ2
  • 大葉 3枚
  • レンコンの水煮 1~2枚
  • マヨネーズ 少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 刻み海苔 少々

作り方

  1. 1 レンコンの水煮は薄くスライスして食べやすい大きさに切り熱湯をサッとかけ水気を拭いておく。
  2. 2 食パンにバターを塗り広げ手でちぎった大葉を乗せてその上にレンコンを乗せる。
    マヨネーズをかけたらピザ用チーズを盛る。
  3. 3 トースターでチーズがとろけるまで焼く。
    刻み海苔をかけてできあがり♡

    ※我が家のトースターは820Wで4分程かかりました。

きっかけ

サラダであまったレンコン。 安くて買いすぎた大葉。

  • レシピID:1010013807
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストしそ・大葉れんこん
関連キーワード
大葉 レンコン 海苔 チーズ
料理名
大葉とレンコンのトースト
ねうしとら子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る