お弁当にもgood!ちくわと小松菜のめんつゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チェック0373
ほとんど素材の味です!
ほんのり甘みが付いて美味しいです♪

材料(2人分)

ちくわ
2本
小松菜
2〜3束
1個
めんつゆ2倍濃縮
大さじ1
炒め用油
適量

作り方

  1. 1
    ちくわと小松菜を食べやすい大きさにカットする
  2. 2
    卵を溶いておく
  3. 3
    フライパンに少し油を入れ、ちくわを炒める
    (少し焼き目が付くくらいまで)
  4. 4
    小松菜の茎→葉の部分と順番に加え、炒めていく
  5. 5
    めんつゆを回し入れ、ひと混ぜしたら2の卵を入れる
  6. 6
    卵が少し固まってきたら、ほぐすように炒めて出来上がり!

おいしくなるコツ

めんつゆを加えたら、すぐに卵を入れます! 卵にもしっかり味が付いて美味しいです♪

きっかけ

もう1品欲しくて

公開日:2016/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
ちくわと小松菜のめんつゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする