白菜のすっきりとろとろスープ レシピ・作り方

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ねうしとら子
レンゲで食べれらる大きさに切った白菜がおいしい。

材料(2~3人分)

白菜
1枚位
400cc
うどんスープの素
1袋
海の精 紅玉ねりシソ
小さじ1
砂糖
ふたつまみ
卵白
1個分
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1水50cc
青ねぎの小口切り
少々

作り方

  1. 1
    白菜を2cm角に切っておく。

    鍋に水と白菜を入れ沸騰させうどんスープの素と海の精 紅玉ねりシソと砂糖を加えて7分程茹でる。
  2. 2
    卵白を入れて大きく混ぜる。

    弱火にして水溶き片栗粉を加えとろみがついたらカップにうつし青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡

きっかけ

いつも白菜を長方形に切っていたけど四角に切るとレンゲで食べやすいんだなぁ

公開日:2016/03/10

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
白菜 うどんスープの素 片栗粉 シソ
料理名
白菜のスープ

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ねうしとら子 味しっかりめレシピ多めでよく食べる方と思います。 ラーメン おにぎりが特に好きです。 つくレポお返事スタンプですが必ずします。 みなさんいつもありがとうございます!!

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