材料(2~3人分)
- 白菜
- 1枚位
- 水
- 400cc
- うどんスープの素
- 1袋
- 海の精 紅玉ねりシソ
- 小さじ1
- 砂糖
- ふたつまみ
- 卵白
- 1個分
- 水溶き片栗粉
- 片栗粉大さじ1水50cc
- 青ねぎの小口切り
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜を2cm角に切っておく。
鍋に水と白菜を入れ沸騰させうどんスープの素と海の精 紅玉ねりシソと砂糖を加えて7分程茹でる。
-
- 2
- 卵白を入れて大きく混ぜる。
弱火にして水溶き片栗粉を加えとろみがついたらカップにうつし青ねぎの小口切りをちらしてできあがり♡
きっかけ
いつも白菜を長方形に切っていたけど四角に切るとレンゲで食べやすいんだなぁ
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