おでんの汁で玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの汁 400㏄
- 長ネギ 1/2本
- こしょう 少々
- 玉子 2個
作り方
-
1
ねぎをみじん切りにする。
鍋におでんの汁とねぎを鍋に入れて3分ほど煮る。
煮立っているところにこしょうを入れて溶き卵を回し入れてひと混ぜし30秒してから火を止めて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おでん
4045g
☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆
野菜苦手8歳&気分屋6歳♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)