おでんの汁で玉子スープ レシピ・作り方

おでんの汁で玉子スープ
  • 約10分
4045g
4045g
おでんの旨みたっぷり玉子スープです(^ー^)☆

材料(2人分)

  • おでんの汁 400㏄
  • 長ネギ 1/2本
  • こしょう 少々
  • 玉子 2個

作り方

  1. 1 ねぎをみじん切りにする。
    鍋におでんの汁とねぎを鍋に入れて3分ほど煮る。
    煮立っているところにこしょうを入れて溶き卵を回し入れてひと混ぜし30秒してから火を止めて完成です。

きっかけ

おでんの汁が余ったので♪

  • レシピID:1010013731
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る