おでんの残りからカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
おでんがカレースープに変身(^○^)☆美味しいですよ~(^ー^)

材料(1人分)

カレールー
1個
おでんだし
2カップ
おでんの具(がんも、こんにゃく、大根、)
1個ずつ

作り方

  1. 1
    具を1センチ角に切る。
    鍋にだし、具を入れて煮立たせる。そこにカレールーを溶き入れて2分ほど煮て完成です。

きっかけ

残り物で♪

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
おでん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする