生ハンバーグを使ってじゃがいもと玉ねぎの煮物 レシピ・作り方

生ハンバーグを使ってじゃがいもと玉ねぎの煮物
  • 約1時間
4045g
4045g
市販の焼く前のハンバーグを使って肉じゃが風(^○^)☆

材料(3人分)

  • 生ハンバーグ 1個
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 2個
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ2
  • 50㏄

作り方

  1. 1 じゃがいもと玉ねぎは皮を剥いて一口大に切る。
    フライパンに生ハンバーグを入れてぱらぱらになるように炒める。
    そこに他の材料全て入れて蓋をして煮る。
  2. 2 煮たったら弱火で7分ほど煮て自然に冷ます。
    食べるときに温めて完成です。

きっかけ

生ハンバーグがあったので♪

  • レシピID:1010013705
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る