水菜としらすの簡単お粥 レシピ・作り方

水菜としらすの簡単お粥
  • 約10分
4045g
4045g
しらすで味付けしています(^○^)☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 少し大きめの耐熱容器にキッチンハサミで水菜を小さく切っていれる。ご飯、水も入れて良く混ぜる。
    しらすも入れて軽く混ぜる。
  2. 2 ①をレンジ500㍗で2分チンする。取り出して軽く混ぜる。さらに500㍗で1分、混ぜてもう1分チンする。
    取り出してラップをして5分ほど蒸らせば完成です。

きっかけ

晩御飯に♪

  • レシピID:1010013558
  • 公開日:2016/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る