牛肉と白菜、人参のすき煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜はざく切り、人参は薄切りにする。
フライパンに牛肉を入れて8割火が入れば砂糖、醤油(それぞれ分量の半分
)を入れて焼く。
全体に赤みがなくなったら1度取り出す。 -
2
①のそのままのフライパンに白菜、人参を入れて軽く炒める。
その後、残りの調味料と水を入れて5分ほど煮る。 -
3
②に肉を戻し入れて全体に混ぜ合わせ更に3分ほど煮れば完成です。
1度冷ますと味が入って美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rila79982016/02/13 06:43お弁当用に作りました(o^^o)
ご飯がすすむおかずでとても美味しかったです!