牛肉と白菜、人参のすき煮 レシピ・作り方

牛肉と白菜、人参のすき煮
  • 約1時間
4045g
4045g
ちょっと良い牛肉を使うと美味しい(^○^)

材料(3人分)

  • 牛肉切り落とし 300㌘
  • 白菜 1/4玉
  • 人参 1/2本
  • 100㏄
  • 砂糖、酒 各大さじ3
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、人参は薄切りにする。
    フライパンに牛肉を入れて8割火が入れば砂糖、醤油(それぞれ分量の半分
    )を入れて焼く。
    全体に赤みがなくなったら1度取り出す。
  2. 2 ①のそのままのフライパンに白菜、人参を入れて軽く炒める。
    その後、残りの調味料と水を入れて5分ほど煮る。
  3. 3 ②に肉を戻し入れて全体に混ぜ合わせ更に3分ほど煮れば完成です。
    1度冷ますと味が入って美味しくなります。

きっかけ

すき焼き風に♪

  • レシピID:1010013488
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2016/02/13 06:43
    牛肉と白菜、人参のすき煮
    お弁当用に作りました(o^^o)
    ご飯がすすむおかずでとても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る