差し水不要 牛挽肉がおいしい焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん焼きそば 3玉
- 付属焼きそばソース 3袋
- キャベツ 100g程
- 牛挽肉 80g
- 紅生姜 大さじ2
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 強火で熱したフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、ざく切りにしたキャベツと、牛挽肉を入れ2分ほど炒めます。挽肉は1センチ角程度にバラけさせます。
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2
焼きそばは調理用ビニール袋に入れレンチン600w*1分加熱してから、焼きそばを袋から出しフライパンに入れ付属の焼きそばソースを全体に塗します。
※水は使いません。 - 3 焼きそば全体にソースが絡まったら火を止め出来上がりです。
- 4 皿に焼きそばを載せ、キャベツと牛ひき肉を焼きそばの上に載せたら、紅生姜をトッピングして出来上がりです。
きっかけ
夜中に急に焼きそばが食べたくなり、たぶん油物が食べたいのだろうと思い、牛挽肉を入れてみました。差し水なしで焼くので、焼きそばはベタ付きません。
おいしくなるコツ
牛挽肉を使うのでコクのある焼きそばになります。更に焼きそばをレンチンする事で、焼きそばがほぐれますので差し水不要です。焼きそばはベタ付きのない焼きそばになります。
- レシピID:1010013379
- 公開日:2016/01/14
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
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私のお勧めは『牛挽肉』を入れる事です(´∀`*)
肉汁がたっぷり出ますので油少なめでOK!です。