差し水不要 牛挽肉がおいしい焼きそば レシピ・作り方

差し水不要 牛挽肉がおいしい焼きそば
  • 5分以内
  • 300円前後
Suzhoutomo
Suzhoutomo
マルちゃん焼きそば・・・簡単そうでこだわりの味。
私のお勧めは『牛挽肉』を入れる事です(´∀`*)
肉汁がたっぷり出ますので油少なめでOK!です。

材料(3人分)

  • マルちゃん焼きそば 3玉
  • 付属焼きそばソース 3袋
  • キャベツ 100g程
  • 牛挽肉 80g
  • 紅生姜 大さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 強火で熱したフライパンに小さじ1のサラダ油を入れ、ざく切りにしたキャベツと、牛挽肉を入れ2分ほど炒めます。挽肉は1センチ角程度にバラけさせます。
  2. 2 焼きそばは調理用ビニール袋に入れレンチン600w*1分加熱してから、焼きそばを袋から出しフライパンに入れ付属の焼きそばソースを全体に塗します。
    ※水は使いません。
  3. 3 焼きそば全体にソースが絡まったら火を止め出来上がりです。
  4. 4 皿に焼きそばを載せ、キャベツと牛ひき肉を焼きそばの上に載せたら、紅生姜をトッピングして出来上がりです。

きっかけ

夜中に急に焼きそばが食べたくなり、たぶん油物が食べたいのだろうと思い、牛挽肉を入れてみました。差し水なしで焼くので、焼きそばはベタ付きません。

おいしくなるコツ

牛挽肉を使うのでコクのある焼きそばになります。更に焼きそばをレンチンする事で、焼きそばがほぐれますので差し水不要です。焼きそばはベタ付きのない焼きそばになります。

  • レシピID:1010013379
  • 公開日:2016/01/14
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カテゴリ
ソース焼きそば
関連キーワード
焼きそば 牛挽肉 5分以内で作る べた付かない
料理名
差し水不要 牛挽肉がおいしい焼きそば
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